Farfalle à la betterave

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1    petit oignon, haché finement
30 ml / 2 c. à soupe    beurre
50 ml / 1/4 tasse    vin blanc
340 g / 11 oz / 3 grosses    betteraves cuites al dente, pelées, en dés
250 ml / 1 tasse    crème 35 %
450 g / 1 lb    farfalle
Au goût    sel et poivre du moulin
1    citron, le zeste finement râpé et le jus
50 ml / 1/4 tasse    basilic frais, en chiffonnade
Au goût    fromage bleu, en dés
6 branches    basilic frais

Préparation

Dans une casserole, tomber l’oignon dans le beurre, ajouter le vin et réduire de moitié.

Ajouter ensuite les betteraves et la crème, puis mijoter cinq minutes en remuant.

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter, ajouter à la sauce et assaisonner.

Ajouter le zeste et le jus de citron, puis la chiffonnade et mélanger délicatement.

Dresser les pâtes sur des assiettes chaudes, garnir chaque portion d’une cuillerée de fromage et de basilic.

Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :

Farfalle à la betterave