Focaccia au fenouil et à l’aubergine
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 25 minutes + 50 minutes de repos pour la pâte Temps de
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 25 minutes + 50 minutes de repos pour la pâte
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
1 aubergine moyenne, en cubes
2 gousses ail, émincé
Au goût sel et poivre du moulin
225 g / 1/2 lb pâte à pizza
15 ml / 1 c. à soupe graines de fenouil
Au goût gros sel
Préparation
Dans une grande poêle, chauffer l’huile et tomber les cubes d’aubergine quatre minutes. Ajouter l’ail, cuire une minute, assaisonner et tiédir au comptoir.
Étirer la pâte en un cercle de 30 cm / 12 po. Transférer sur une plaque de cuisson huilée. Parsemer de graines de fenouil et presser du plat de la main pour les imprégner dans la pâte.
Étaler le mélange d’aubergine jusqu’à 2,5 cm / 1 po du pourtour de la pâte.
Couvrir avec un linge propre et laisser pousser 50 minutes à l’abri des courants d’air.
Préchauffer le four à 210 °C / 425 °F.
Du bout des doigts, presser délicatement la pâte ici et là sur la garniture de manière à y laisser de légères empreintes. Badigeonner d’huile et saupoudrer de sel.
Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que la foccacia soit dorée.
Servir tiède.