Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

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Sandwichs d’aubergine et de tomate

Dans cette recette, des tranches d’aubergine frites font office de pain. Elles se révèlent gourmandes à souhait grâce à la...


Salade aux trois légumes parfumée au cari

Les indoles, ces phytochimiques qu'on retrouve dans le chou-fleur et d'autres crucifères, constitueraient, croit-on, une protection contre les cancers d'origine...


Salade de pommes de terre à l’italienne

En cuisant les pommes de terre avec leur peau, vous limitez au maximum les pertes de vitamines et de minéraux.


Salade de pois mange-tout, concombre et radis

Les pois mange-tout sont une excellente source de folates (vitamine B9) et de fibres, des composants protecteurs pour le système...


Salade de pâtes à la viande

Une salade de belle apparence qui regorge de saveurs.


Salade de pâtes, cresson, tomates et fromage fumé

Comme tous les légumes à feuilles vert foncé, le cresson est riche en folates (vitamine B9) et en vitamine C,...


Salade de patates douces aux raisins secs, sauce à l’orange

Un mélange de saveurs étonnant, pour une salade qui vous permet de faire le plein de vitamine C et de...


Salade de nouilles asiatiques

L'assaisonnement à la thaïlandaise ' basilic, menthe, feuilles de coriandre fraîche ' ajoute de la vitamine C et des caroténoïdes...

Salade niçoise au bifteck

Dans cette salade nourrissante, les tranches de bifteck sont présentées sur un fond de légumes variés et colorés avec une...


Salade de maïs, tomates et basilica

Le maïs renferme un pigment jaune spécifique, la lutéine, qui protège les yeux de la dégénérescence maculaire, maladie chronique liée...


Salade de légumes verts à l’ail et au gingembre

Ces légumes à peine cuits à la vapeur et délicatement parfumés se dégustent froids ou chauds.


Salade d’épinards

Les pousses d'épinard consommées crues sont un concentré de nutriments protecteurs (vitamines, substances flavonoïdes antioxydantes) et une source non négligeable...


Salade d’endives, pommes et cresson aux amandes

Le cresson renferme beaucoup de bêta-carotène (provitamine A), de folates (vitamine B9) et de vitamine C, ainsi que des bioflavonoïdes...


Salade de carotte et brocoli rapes

Cette salade délicieuse et simple à réaliser réunit trois végétaux réputés pour leurs qualités nutritionnelles : le brocoli, légume «...


Salade de carottes aux amandes

Le bêta-carotène, pigment végétal qui donne sa couleur à la carotte, a une action antioxydante et intervient dans la fonction...


Salade de brocoli à l’orange

Le brocoli apporte du sulforaphane et d'autres composés soufrés, qui aident à prévenir le développement de certains cancers.


Salade d’avocats, de jicama et d’oranges

Cette salade santé, populaire dans le sud-ouest des États-Unis, fournit toutes les vitamines antioxydantes qui protègent votre cœur en plus...

Salade d’asperges, pois mange-tout et tomates

Cette salade d'inspiration asiatique est une bonne source de folates (vitamine B9), de bêta-carotène (provitamine A) et de vitamine C,...


Roulade aux épinards, carottes et poivrons

Chaque tranche de ce plat d'exécution pourtant simple est une mosaïque de couleurs, de saveurs et de nutriments.


Romaine, vinaigrette aux tomates concassées

La sauce enrichie de tomates crues concassées représente un complément appréciable de vitamines et de phytocomposants protecteurs.


Riz sauté aux legumes

Carottes, poivrons, chou et champignons apportent ici un mélange bien équilibré de vitamines, de minéraux et de phytocomposants protecteurs.


Riz sauté au tofu et aux legumes

Le tofu est l'une des sources de protéines végétales les mieux équilibrées. Préparé en marinade et servi avec des légumes...


Riz aux petits pois et tomates séchées

Le riz et les petits pois fournissent des protéines végétales sans aucune présence de lipides (graisses), ce qui est intéressant...

Riz basmati, chou frisé et courge butternut

La courge butternut et le chou frisé sont imbattables pour leur richesse en fibres et en antioxydants.


Risotto aux asperges et aux champignons

Dans ce risotto aux asperges et aux champignons, les légumes apportent leur richesse en vitamines B, en fibres et en...


Rigatonis au brocoli, tomates cerises et ail rôti

Ce plat est une remarquable association de légumes très riches en vitamine C, même une fois cuits. Brocoli, poivrons, oignons...


Relish de maïs et poivron

Pour un condiment vite fait, utilisez du maïs en boîte auquel le poivron jaune et rouge donnera un bon goût...


Rapinis braisés à l’ail et au parmesan

Le rapini a les mêmes valeurs nutritives que le brocoli. Cette recette donne la façon de l'accommoder comme on le...


Ragoût de haricots blancs et de bettes

Les haricots protègent le cœur grâce à leurs fibres solubles qui abaissent le taux de cholestérol.