Salade de carotte et brocoli rapes

Cette salade délicieuse et simple à réaliser réunit trois végétaux réputés pour leurs qualités nutritionnelles : le brocoli, légume « prévention » par excellence ; la carotte, championne pour la provitamine A ; et les amandes, exceptionnellement riches en vitamine E et en acides gras polyinsaturés protecteurs pour le cœur.

Ingrédients

4 cuill. à soupe de mayonnaise légère
1 cuill. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 gros brocoli
3 carottes moyennes pelées et taillées en julienne
2 cuill. à soupe d’amandes effilées grillées
3 cuill. à soupe de persil plat haché
2 pincées de poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez la mayonnaise et le vinaigre.
  2. Coupez les fleurs de brocoli et gardez-les pour une autre préparation. Pelez les tiges et taillez-les en fine julienne, au robot ou à la main.
  3. Dans un saladier, mélangez le brocoli, les carottes et l’assaisonnement. Ajoutez les amandes et le persil. Poivrez.

Information nutritionnelle :

Apport par personne :
84 calories
Protéines : 3,3 g
Glucides : 7,5 g
Lipides : 4,5 g (dont saturés : 1 g)
Cholestérol : 7 mg
Fibres : 4,3 g
Potassium : 320 mg

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