Ingrédients
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 cuill. à soupe de jus de lime
1 gousse d’ail passée au presse-ail
2 cuill. à thé de vinaigre de vin blanc
1/4 cuill. à thé de cumin en poudre
1 pincée d’assaisonnement au chile
1 pincée de sel
225 g (8 oz) de jicama frais, pelé, en bâtonnets de 7 x 0,5 cm (3 x 1/4 po)
3 oranges pelées à vif, en quartiers
2 petits avocats pelés, en morceaux
1 petit oignon rouge en fines lamelles
1 salade romaine taillée en chiffonnade
Préparation
- Dans un bol, battez à la fourchette l’huile, le jus de lime, l’ail, le vinaigre, le cumin, l’assaisonnement au chile et le sel. Dans un saladier, mettez le jicama, les quartiers d’orange, les morceaux d’avocat et les lamelles d’oignon. Arrosez avec la vinaigrette et mélangez. Laissez 15 min au réfrigérateur.
- Pour servir, tapissez les assiettes avec les feuilles de romaine et répartissez la salade dessus.
Information nutritionnelle :
Apport par personne :
185 calories
Protéines : 2,3 g
Glucides : 14,1 g
Lipides : 13,3 g (dont saturés : 2,3 g)
Cholestérol : 0 mg
Fibres : 4,2 g
Potassium : 645 mg
Cuisine

Salade d'avocats, de jicama et d'oranges
Salade d'avocats, de jicama et d'oranges