Romaine, vinaigrette aux tomates concassées
La sauce enrichie de tomates crues concassées représente un complément appréciable de vitamines et de phytocomposants protecteurs.
Romaine, vinaigrette aux tomates concassées
Romaine, vinaigrette aux tomates concassées
Ingrédients
- 2 grosses tomates mûres coupées grossièrement
- 1/3 tasse de feuilles de basilic pas trop tassées
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 salade romaine défaite en petites bouchées
- 2 cuill. à soupe de feta émiettée
- 2 cuill. à soupe de tomates séchées conservées dans l’huile, en morceaux
- sel
Portions:
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Ingrédients
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Préparation
- Mettez dans le bol du mélangeur les tomates fraîches, le basilic, l’huile, le vinaigre, l’ail et du sel.
- Travaillez-les par pulsions : les tomates doivent être concassées mais pas réduites en purée.
- Dans un grand saladier, mélangez la romaine et la sauce. Ajoutez la feta et les tomates séchées. Servez sans attendre.
Nos suggestions
Information nutritionnelle :
Apport par personne :
82 calories
Protéines : 2,5 g
Glucides : 4 g
Lipides : 6,2 g (dont saturés : 1,5 g)
Cholestérol : 5 mg
Fibres : 1,5 g
Potassium : 265 mg