Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

Voir plus:
Sélection du Reader's Digest Logo

Clafoutis aux abricots

L'abricot regorge de fibres qui aident à faire baisser le taux de glucose sanguin.


Mix-frais supervitaminé

Les fruits frais consommés au dessert sont grandement recommandés aux personnes diabétiques pour surveiller leurs poids.


Votre guide des fruits tropicaux

Vous voulez rehausser un peu la bonne vieille salade de fruits? Ajoutez-y des fruits tropicaux, ils regorgent de nutriments et...


Sélection du Reader's Digest Logo

Salade d’été au maïs, edamame, vinaigrette miso et noix

Avec ses noix croquantes et sa vinaigrette sucrée, cette salade colorée constitue un plat d'accompagnement idéal pour les pique-niques.


Sélection du Reader's Digest Logo

Panzanella aux noix

Les noix de Californie ajoutent une touche croquante à cette salade toscane classique de pain aux tomates.


Rouleaux de salade thaïe

Composés d'herbes fraîches et de légumes rehaussés d'une pâte douce et épicée aux noix, ces délicats rouleaux en feuille de...


Sélection du Reader's Digest Logo

Éloge de la pomme de terre!

Au fil des ans, l'humble pomme de terre s'est acquise une mauvaise réputation. Voici qui contribuera à changer l'opinion que...


Votre liste d’épicerie coup de coeur

Étant donné la multitude de produits qui, selon leurs fabricants, sont censés favoriser la santé cardiaque, il n'est pas toujours...

Comment bien manger sans se ruiner

Il n'est pas nécessaire de dépenser une fortune pour avoir une alimentation saine. Voici comment vous pouvez bien manger pour...


5 raisons de consommer plus de noix

Noix du Brésil, noix, amande, pistache' les fruits à coque offrent de nombreux bienfaits. Voici comment ils peuvent vous aider...


Sélection du Reader's Digest Logo

Les nutraceutiques soignent-ils vraiment?

Extrait d'ail ou de ginseng, glucosamine, essence d'origan: ces substances qualifiées de nutraceutiques sont vantées pour leurs propriétés préventives et...


Sélection du Reader's Digest Logo

12 trucs pour préparer les légumes racines

Ces conseils culinaires vous permettront d'apprêter betteraves, carottes, panais et navets de manière savoureuse et saine.


Sélection du Reader's Digest Logo

Pourquoi manger plus de légumes racines

Il n'y a pas d'aliments meilleurs pour la santé que la betterave, la carotte, le panais et le navet. Voici...


Petits flans en pot

Ces desserts décadents constituent la solution idéale pour les personnes au régime qui ne peuvent se passer d'un plat sucré...


Salade tropicale à la lime

La combinaison de deux fruits tropicaux ' l'avocat, à la pulpe crémeuse et riche, et la papaye, à la saveur...


Sélection du Reader's Digest Logo

Croquettes de dinde épicées

Piment, coriandre, ail et lime communiquent à ces croquettes diététiques une saveur orientale qu'un peu de sauce soja accentue. Elles...


Sélection du Reader's Digest Logo

Œufs cocotte au crabe

Cuits au four dans des ramequins, ces œufs posés sur une couche de crabe parfumé de cognac constituent un en-cas...

Salade à la grecque

Cette version de la célèbre salade à la feta remplace les tomates classiques par des tomates-cerises, plus sucrées.


Sélection du Reader's Digest Logo

Fricassée de champignons au madère

Cet harmonieux panachage de champignons séchés et de champignons frais sautés à l'huile d'olive avec des écha­lotes et de l'ail,...


Sélection du Reader's Digest Logo

Hamburgers de légumes

Vous prendrez plaisir à mordre dans ces généreux hamburgers de haricots et de champignons, servis avec des pitas, de la...


Sélection du Reader's Digest Logo

Foie de volaille aux baies de genièvre

L'arôme du genièvre, le jus des raisins, le thym frais et un soupçon de xérès donnentaux foies de volaille sautés...


Sélection du Reader's Digest Logo

Soupe verte aux haricots

Haricots verts, haricots de Lima et flageolets s'unissent pour composer une soupe délicated'une jolie couleur vert pâle. La ciboulette ajoute...


Steaks de thon au beurre de wasabi

L'Orient et l'Occident se rencontrent dans ce beurre aromatisé de wasabi, une plante de la cuisine japonaise.

Pastèque à la feta

Les fruits renforcent les saveurs des plats salés ' il suffit de penser au trait de jus d'orange ajouté à...


Rochers moelleux

Lorsque des amis viennent prendre le thé ou le café à l'improviste, tentez-les avec ces petits gâteaux fruités bien moelleux....


Pétoncles à la thaïlandaise

Les parfums puissants du schénanthe et des feuilles du limettier cafre se combinent au lait de coco pour donner à...


Carottes à l’orange et au sésame

La cuisson des carottes nouvelles dans le jus d'orange rehausse leur consistance croquante et la douceur de leur goût.


Sélection du Reader's Digest Logo

Brocoli et chou-fleur piquants

Pimenté et croquant, ce délicieux mélange de brocoli et de chou-fleur aux câpres et au poivre vert est parsemé de...


Sélection du Reader's Digest Logo

Macarons antillais

Ces macarons tout simples, généreusement parfumés à la cannelle, et exhalant l'arôme délicat de la noix de coco et de...