Cari de chou-fleur et de tofu
Le chou-fleur, les pois chiches et le tofu ont tous un goût discret, mais ensemble, ils forment une recette incroyable. Ce cari de chou-fleur et de tofu est également rapide et facile à préparer.
Renseignez-vous sur les bienfaits du tofu sur votre santé.
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Gâteau aux épices automnales
Ce gâteau aux épices automnales est savoureux et réconfortant à la fois. Un délice à essayer lorsque les températures froides sont à nos portes!
Le tofu fait partie des meilleures sources de protéines pour les végétariens.
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Salade d’été au tofu grillé
Pour les végétariens ou pour ceux qui souhaitent varier leur alimentation.
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Butternut farcie aux épinards, parmesan, origan et tofu
Cette courge butternut à base de tofu est non seulement excellente pour la santé, mais aussi pour le goût. Une recette originale à essayer!
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Recette pour le thermomix: Salade de soba, brocoli, mangue, cajous et tofu
Si vous avez un thermomix, vous devez essayer cette salade aux saveurs de soba, mangue, tofu et plus encore!
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Tofu brouillé
Le tofu cuisiné à la façon des oeufs brouillés est excellent et surprenant. Il est une option santé parfaite si vous souhaitez intégrer plus de végétaux à votre alimentation, tout en gardant le goût des classiques.
N’hésitez pas à consommer ces aliments riches en fer pour les végétariens.
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Sauté de tofu à la noix de coco
La noix de coco rehausse la saveur du tofu, un aliment riche en protéines! Accompagné de nouilles de riz sautées, ce délicieux plat parfumé à la citronnelle est un vrai délice!
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Curry de tofu à l’indienne
Cette recette végétarienne du chef de la Guilde culinaire, Jonathan Garnier, est complètement goûteuse et exotique. Elle est préparée avec du beurre de cacao cryogénisé Mycryo qui garantit une cuisson mieux réussie et plus saine. Bon appétit!
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Soupe japonaise aux tomates et au tofu
Le dashi est le bouillon de base de cette soupe et de nombreux autres plats japonais. On le trouve sous forme de poudre dans la plupart des supermarchés ou dans les boutiques asiatiques. Si vous préférez, remplacez-le par un cube de bouillon de poulet.
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Salade de tofu grillé au sésame
Pour donner du goût au tofu, on l’enrobe de graines de sésame et on le fait griller à la perfection. Le tofu, excellente source de protéine, est parfait pour préparer un repas sans viande nourrissant.
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Sauté de légumes au tofu
Le tofu, macéré dans une marinade à base de sauce soja et de xérès sec, est sauté avec un mélange croquant de petits légumes et de noix de cajou, puis servi avec des nouilles chinoises.
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Riz sauté au tofu et aux légumes
Le tofu est l’une des sources de protéines végétales les mieux équilibrées. Préparé en marinade et servi avec des légumes variées, il est très savoureux.
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Wok de nouilles soba au tofu
Très populaires au Japon, les nouilles soba sont préparées à base de farine de sarrasin (ou blé noir), ce qui leur confère une subtile saveur de noisette. Le tofu enrichit ce plat aux accents orientaux en protéines végétales de qualité.
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Brochettes de tofu et sate
Peu banale, cette recette végétarienne de brochettes de tofu et sate associe des légumes riches en sels minéraux et en fibres aux bienfaits santé du soya, une source de protéines totalement dépourvue de cholestérol: le meilleur des deux mondes, en somme! Apprêtez-les sur le gril, accompagnées de leur sauce et de pain pita.
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Tofu et légumes à la sauce au sésame
Du tofu fumé donne du corps et du goût à ces légumes grillés, servis avec une sauce crémeuse au sésame.
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Bibimbap
Le bibimbap est un classique de la cuisine coréenne. Là-bas, on le prépare souvent comme un plat vide-frigo, en disposant les restants des derniers jours dans un plat magnifiquement coloré — traditionnellement un lourd bol en pierre brûlante qui fait grésiller son contenu. Qu’il soit tiède ou très chaud, ce plat présente des saveurs variées qui se dégustent aussi bien une à la fois que toutes mélangées!
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Soupe «miso» thaï
Qui peut résister à une exquise soupe aux parfums d’Orient pour se réchauffer? Les nouilles de riz et le tofu apportent du corps à cette soupe.
Voici 50 recettes végétariennes à goûter au moins une fois dans sa vie!
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Fouetté crémeux aux petits fruits
Mettre du tofu dans votre fouetté? Pourquoi pas! La variété de tofu soyeux offre une base de protéines crémeuses, tandis que la grenade et les baies en font un délice rafraîchissant.
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Salade asiatique de pak-choi
Le pak-choi est en fait un chou chinois qui ressemble à la bette à carde. Il contient une quantité intéressante de potassium et de vitamine A. Le pak-choi ajoute une saveur douce et croustillante à n’importe quel plat.
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Gâteau marbré au fromage et au tofu
Ajoutez des protéines à votre dessert avec ce gâteau au fromage et au tofu, à la fois délicieux en bouche, et bon pour le cœur.
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