Salade asiatique de pak-choi

Le pak-choi est en fait un chou chinois qui ressemble à la bette à carde. Il contient une quantité intéressante de potassium et de vitamine A. Le pak-choi ajoute une saveur douce et croustillante à n’importe quel plat.

Recette de salade asiatique pak-choi.iMarzi/Shutterstock
Salade asiatique de pak-choi
Salade asiatique de pak-choi
Portions Temps de préparation
4pers. 25min.
Portions Temps de préparation
4pers. 25min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Parer, laver et essorer le pak-choi. Le découper en lanières de 1cm de large. Parer et éplucher les carottes puis sculpter cinq cannelures étroites dans la longueur du légume. Couper ensuite les carottes en fines rondelles en forme de fleur.
  2. Parer et laver les oignons verts puis ciseler finement leur partie blanche. Couper la partie verte en fines rondelles. Dresser le pak-choi, les carottes et les oignons verts sur quatre grandes assiettes.
  3. Couper le tofu en gros morceaux de 4cm de côté. Couper le piment en deux dans le sens de la longueur et enlever soigneusement les graines. Laver les moitiés de piment et les découper en brunoise.
  4. Pour la vinaigrette, mélanger dans un bol 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide, le jus de lime, la sauce au soja, la poudre de gingembre et la citronnelle, la cassonade et 1 pincée de sel. Battre le tout énergiquement au fouet. Incorporer les dés de piment, bien mélanger. Verser la vinaigrette sur les assiettes de salade.
  5. Dans une poêle non adhésive, faire chauffer le reste d’huile d’arachide et faire dorer les dés de tofu à feu moyen.
  6. Ajouter les arachides et les faire brièvement sauter dans la poêle. Déposer le contenu de la poêle encore chaud sur les assiettes. Parsemer de feuilles de coriandre hachées et servir aussitôt.
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Information nutritionnelle (par personne):
225 kcal
13g de protéines
16g de lipides
7g de glucides