Tortellinis farcis de fromage à la citrouille et au ricotta

Voici un plat réconfortant à déguster quand il fait froid : profitez de la richesse nutritionnelle du giraumon et autres courges d’hiver, qui figurent parmi les légumes les mieux pourvus en fibres.

Recette Citrouille Pates Tortellinis Fromage RicottaWirestock Creators/Shutterstock
Ingrédients
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Préparation
  1. Réchauffez l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez l’oignon et laissez-le blondir 5 minutes. Ajoutez la courge, le bouillon, la sauge, le sel et le poivre. Couvrez. Faites cuire environ 20 minutes pour que la courge soit tendre.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les tortellinis dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les. Mélangez avec la ricotta dans un grand saladier.
  3. Ajoutez aux tortellinis la courge, le fromage râpé et le persil. Remuez doucement pour bien mélanger. Servez immédiatement.
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Information nutritionnelle

Apport par personne: 362 calories, Protéines: 15.5g, Glucides: 48g, Lipides: 12g (dont saturés: 5g), Cholestérol: 18mg, Fibres: 2.5g, Potassium: 780mg.