Trempette à l’aubergine

Cette trempette méditerranéenne classique déborde de saveur.

Trempette d’aubergine à base de yogourt grecSHUTTERSTOCK
Portions Temps de préparation Temps de cuisson Temps de repos
4 à 6pers. 15min. 15min. 10min.
Portions Temps de préparation
4 à 6pers. 15min.
Temps de cuisson Temps de repos
15min. 10min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Portez le four à 200 °C (400 °F). Faites griller l'aubergine 15 minutes ou jusqu'à ce que la pelure soit cloquée et noircie. Tournez le légume une fois, à mi-cuisson.
  2. Couvrez l'aubergine d'une pellicule de plastique et laissez-la refroidir pendant 10 minutes. Pelez-la, puis déposez la chair dans un tamis et essorez-la délicatement pour qu'elle rejette toute eau végétale superflue. Déposez ensuite la chair dans un  bol à mélanger.
  3. Réduisez l'aubergine en purée avec une fourchette ou un pilon à purée. Incorporez la coriandre, l'ail, le jus de citron et le yogourt; mélangez parfaitement. Assaisonnez au goût et ajoutez un peu d'ail si vous le désirez.
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Valeurs nutritives

Pour 1 portion: 39 calories, 0g de lipides, 0mg de cholestérol, 8mg de sodium, 8g de glucides, 4g de fibres, 3g de protéines.