Risotto à la betterave

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 40 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 gros oignon, haché finement
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
60 ml / 4 c. à soupe beurre
500 ml / 2 tasses / 400 g riz arborio, non rincé
250 ml / 1 tasse vin blanc
450 g / 1 lb betteraves cuites, pelées, en dés
1,250 l / 5 tasses bouillon de poulet, frémissant
Au goût sel et poivre du moulin   
200 g / 7 oz fromage bleu, sans croûte, en dés

Préparation

Dans une casserole à fond épais, tomber l’oignon 10 minutes dans l’huile et la moitié du beurre.

Ajouter le riz et remuer 2 minutes pour l’enrober de beurre. Ajouter le vin et réduire à sec.

Ajouter la betterave et 250 ml / 1 tasse de bouillon chaud. Remuer jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé par le riz. Répéter cette opération en ajoutant 125 ml / 1/2 tasse de bouillon à la fois jusqu’à épuisement du bouillon et jusqu’à ce que le riz soit al dente et coulant.

Retirer du feu, ajouter le reste du beurre. Mélanger et assaisonner.

Servir dans des assiettes creuses chaudes. Coiffer de dés de fromage.

Information nutritionnelle :

Risotto à la betterave
Risotto à la betterave