Risotto à la betterave

Vous ne savez plus quoi faire avez vos betteraves? Essayez cette recette colorée et sucrée. Accompagnez votre repas d’un bon verre de vin blanc doux.

Recette de risotto à la betterave.SARYMSAKOV ANDREY/Shutterstock
Temps de préparation Temps de cuisson
40 minutes 30 minutes
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
Préparation
  1. Dans une casserole à fond épais, tomber l’oignon 10 minutes dans l'huile et la moitié du beurre.
  2. Ajouter le riz et remuer 2 minutes pour l’enrober de beurre. Ajouter le vin et réduire à sec.
  3. Ajouter la betterave et 250ml/1 tasse de bouillon chaud. Remuer jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé par le riz. Répéter cette opération en ajoutant 125ml/1/2 tasse de bouillon à la fois jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu’à ce que le riz soit al dente et coulant.
  4. Retirer du feu, ajouter le reste du beurre. Mélanger et assaisonner.
  5. Servir dans des assiettes creuses chaudes. Coiffer de dés de fromage.