Marmelade d’agrumes

Cette recette de marmelade d’agrumes ne nécessite que quelques ingrédients et accompagnera parfaitement votre déjeuner ou même votre collation!

Recette de marmelade d'agrumes.natashamam/Shutterstock
Portions
3pots de de 450g chacun
Portions
3pots de de 450g chacun
Ingrédients
Portions: pots de de 450g chacun
Unités:
Ingrédients
Portions: pots de de 450g chacun
Unités:
Préparation
  1. Émincez les zestes d’orange et détaillez le citron en dés.
  2. Placez les zestes d’orange et le citron dans un saladier en verre, couvrez d’eau filtrée et laissez macérer 24 heures.
  3. Versez dans une bassine à confiture. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les zestes soient très tendres.
  4. Enlevez la bassine du feu, couvrez et laissez encore macérer 24 heures.
  5. Ajoutez 230g de sucre pour 25cl de préparation.
  6. Portez à ébullition, mélangez pour faire fondre le sucre, puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la marmelade se gélifie.
  7. Pour vérifier la prise de la marmelade, versez-en 1 cuillerée à café dans une soucoupe, attendez 1 minute et posez le doigt dessus: elle plisse lorsqu’elle a bien pris.
  8. Versez dans des pots stérilisés, fermez et étiquetez.