Tartes fines au citron

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures recettes de tartes

Diète spéciale :

Ingrédients

4    jaunes d’œufs
3    œufs
180 ml / 3/4 tasse    sucre
1    citron, le zeste râpé finement
125 ml / 1/2 tasse    jus de citron frais pressé
50 ml / 1/4 tasse    crème 35 %
30 ml / 2 c. à soupe    sucre en poudre
4     feuilletés

Préparation

Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, les œufs, le sucre, le zeste et le jus. Cuire le mélange au-dessus d’un bain-marie à peine frémissant en remuant constamment jusqu’à épaississement. Passer, couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer deux heures.

Dans un bol, fouetter la crème et le sucre.

Répartir la garniture au citron dans les feuilletés.

Coiffer de crème chantilly et servir.

Information nutritionnelle :

Tartes fines au citron