Brochettes de crevettes et d’asperges grillées

Ces brochettes de crevettes sont parfaites pour le gril. Si vous utilisez des brochettes en bois plutôt qu’en métal, faites-les tremper pendant une heure avant la cuisson afin qu’elles ne brûlent pas.

Recettes de brochettes de crevettes et asperges grillées.
Brochettes de crevettes et d'asperges grillées
Brochettes de crevettes et d'asperges grillées
Portions
8brochettes
Portions
8brochettes
Ingrédients
Portions: brochettes
Unités:
Ingrédients
Portions: brochettes
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le gril à feu moyen/élevé. Dans une petite casserole, faites bouillir de l’eau et blanchissez les asperges pendant deux minutes.
  2. Retirez et laissez refroidir sous l’eau froide. Coupez en trois morceaux.
  3. Piquez un morceau d’asperges sur une brochette, suivi par une crevette, une tomate cerise, une asperge, une crevette et enfin une asperge. Répétez l’opération pour chaque brochette.
  4. Badigeonnez d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Grillez deux minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses.
  6. Retirez du gril, arrosez de jus de citron et saupoudrez de flocons de piment.
Nos suggestions

Valeur nutritionnelle (par brochette): Calories 35, Protéines 3g, Lipides 2g (0g de gras saturés), Glucides 2g, Fibres 1g, Cholestérol 18mg, Sodium 19mg.