Linguine pétoncles-citron

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

450 g / 1 lb linguine
45 ml / 3 c. à soupe beurre non salé
Au goût sel et poivre du moulin
450 g / 1 lb pétoncles de grosseur moyenne, parés
1 petit oignon, haché
125 ml / 1/2 tasse vin blanc
250 ml / 1 tasse crème 35 %
1 citron, le jus et le zeste finement râpé
30 ml / 2 c. à soupe aneth frais, émincé
4 à 6 branches d’aneth

Préparation

Dans une marmite, cuire les linguines al dente en suivant les instructions du fabricant.
Égoutter sans rincer et réserver dans un bol.

Dans une poêle chaude, fondre le beurre, assaisonner les pétoncles et saisir environ 1 minute sur chaque face. Réserver sur une assiette et déposer une feuille d’aluminium sur les pétoncles sans la rabattre.

Dans la même poêle, tomber l’oignon 2 minutes, ajouter le vin et réduire 2 minutes.

Ajouter la crème, le jus, le zeste et l’aneth. Réduire quelques minutes jusqu’à épaississement et rectifier l’assaisonnement. Ajouter les pâtes, réchauffer et remuer délicatement pour enrober de sauce.

Dresser les pâtes sur des assiettes chaudes, répartir les pétoncles sur chaque portion et garnir d’une branche d’aneth.

Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :

Linguine pétoncles-citron
Linguine pétoncles-citron