Risotto au citron, petit pois et prosciutto

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 à 25 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 à 25 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

180 ml / 3/4 tasse oignon, haché finement
30 ml / 2 c. à soupe beurre
15 ml / 1 c. à soupe huile d’olive
250 ml / 1 tasse / 170 g prosciutto, en petits dés
375 ml / 1 1/2 tasse riz arborio, non rincé
1 citron, le zeste seulement
75 ml / 1/3 tasse jus de citron frais pressé
1,250 l / 5 tasses bouillon de poulet, frémissant
250 ml / 1 tasse petit pois congelés
250 ml / 1 tasse / 90 g fromage parmesan, frais râpé
Au goût sel et poivre du moulin
Au goût persil plat, haché

Préparation

Dans une casserole à fond épais, tomber l’oignon dans le beurre et l’huile.

Ajouter le prosciutto, le riz et le zeste râpé. Cuire quelques minutes pour bien enrober le riz, ajouter le jus et mélanger jusqu’à ce qu’il soit absorbé.

Ajouter la moitié du bouillon, baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé le bouillon en remuant de temps en temps avec une cuillère de bois.

Ajouter le reste du bouillon, 125 ml / 1/2 tasse à la fois, et répéter cette opération jusqu’à ce que le riz soit al dente et coulant.

Ajouter les petits pois, retirer du feu et incorporer le fromage. Mélanger et assaisonner.

Information nutritionnelle :

Risotto au citron, petit pois et prosciutto
Risotto au citron, petit pois et prosciutto