Gâteau renversé à la polenta et à l’orange

Nombre de portions : 8 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 8

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Type de repas : | Gâteaux | Voici nos meilleures recettes de gâteaux

Diète spéciale :

Ingrédients

180 ml / 3/4 tasse    beurre salé, fondu
250 ml / 1 tasse    sucre
6    oranges, pelées à vif, en tranches de 0,5 cm / 1/4 po
250 ml / 1 tasse    farine
250 ml / 1 tasse    semoule de maïs fine
10 ml / 2 c. à thé    poudre à pâte
2    jaunes d’œufs
15 ml / 1 c. à soupe    zeste d’orange râpé
250 ml / 1 tasse    lait

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Beurrer un moule à charnière de 23 cm / 9 po. Tapisser le fond de papier parchemin beurré.

Verser 60 ml / 1/4 tasse de beurre fondu et la moitié du sucre au fond du moule. Disposer les oranges en chevauchement et réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, la semoule et la poudre à pâte. Réserver.

Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’œufs et le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le reste du beurre et le zeste. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Étaler délicatement sur les oranges.

Cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Tiédir dix minutes et démouler délicatement sur une assiette de service.

Information nutritionnelle :

Gâteau renversé à la polenta et à l'orange