
Chili de tofu épicé à la mangue
Chili de tofu épicé à la mangue
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 15min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 15min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 2 c. à soupe huile d’olive extra vierge
- ½ tasse poivrons rouges coupés en dés
- ½ tasse fenouil coupés en dés
- ½ tasse oignon rouge coupés en dés
- ½ tasse carottes coupés en dés
- ½ tasse céleri coupés en dés
- ½ jalapeño frais, émincé
- 1 pincée origan séché
- 1½ tasse tomates cerises coupées en deux
- 1 tasse haricots noirs, égouttés et rincés
- 1 tasse haricots rognons blancs égouttés et rincés
- ½ tasse grains de maïs
- ½ tasse tofu extra ferme, coupé en tous petits dés
- 1½ tasse d’eau (375 ml)
- 2 c. à thé chili en poudre
- 1 c. à thé cumin moulu
- jus de 1 lime
- 1 poignée coriandre haché finement
- sel et poivre au goût
- ½ tasse mangue coupée en tous petits dés
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Pour préparer ce chili de tofu épicé, faire chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite à fond épais et ajouter le poivron rouge, le fenouil, l’oignon rouge, les carottes, le céleri, le jalapeño et l’origan.
- Faites mijoter à chaleur moyenne-basse durant 5 minutes.
- Ajoutez les tomates cerises, les haricots, le maïs, le tofu, l’eau, le chili et le cumin.
- Faites mijoter à couvert encore 10 min, en brassant le tout de temps en temps.
- Ajoutez le jus de lime, la coriandre, le sel et le poivre.
- Répartissez le mélange dans quatre bols et garnissez de mangue.