Chili de tofu épicé à la mangue

Dans cette recette de chili de tofu épicé à la mangue, le fenouil a un goût de réglisse. Ce qui offre un heureux équilibre gustatif avec le piment. Rincez toujours les haricots en conserve avant de les utiliser pour enlever l’excès de sodium. Pour ajouter davantage de texture au plat et une saveur de noix et de champignon, vous pouvez remplacer le tofu extraferme par du tempeh.

Une recette de chili végétarien pour les lundis sans viande
Chili de tofu épicé à la mangue
Chili de tofu épicé à la mangue
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 15min. 15min.
Portions Temps de préparation
4portions 15min.
Temps de cuisson
15min.
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Pour préparer ce chili de tofu épicé, faire chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite à fond épais et ajouter le poivron rouge, le fenouil, l’oignon rouge, les carottes, le céleri, le jalapeño et l’origan.
  2. Faites mijoter à chaleur moyenne-basse durant 5 minutes.
  3. Ajoutez les tomates cerises, les haricots, le maïs, le tofu, l’eau, le chili et le cumin.
  4. Faites mijoter à couvert encore 10 min, en brassant le tout de temps en temps.
  5. Ajoutez le jus de lime, la coriandre, le sel et le poivre.
  6. Répartissez le mélange dans quatre bols et garnissez de mangue.