CASSEROLE DE LAPIN AU FENOUIL

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 60 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 60 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 un gros lapin, découpé en 8 morceaux
Sel et poivre au goût
90 ml huile olive extra vierge 6 c. à soupe    
180 g pancetta, émincée 6 oz
4 échalotes, hachées
2 bulbes de fenouil
3 gousses d’ail, coupées en deux
250 ml vin blanc sec 1 tasse
18 olives noires, dénoyautées
Fanes de fenouil, hachées finement au goût

Préparation

Sur un plan de travail, déposer les morceaux de lapin rincés et épongés avec du papier absorbant. Les saler et les poivrer.

Défaire les feuilles de la bulbe de fenouil.  Hacher les feuilles et les réserver.  Couper les bulbes en tranches épaisses de 1 cm (1/2 po).

Dans une casserole, saisir les morceaux de lapin dans 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive.  Bien colorer chaque morceau sur tous les côtés. Réserver.

Dans la même casserole, ajouter le reste de l’huile. Rissoler à feu doux la pancetta, les échalotes, les bulbes de fenouil et l’ail 1 minute.

Mouiller avec le vin. À l’aide d’une cuillère de bois, détacher les sucs attachés au fond de la casserole.

Remettre les morceaux de lapin dans la casserole. Ajouter les olives noires, cuire à feu doux, à couvert, 5 minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Déposer la préparation dans un plat de cuisson. Cuire au four 30 minutes à découvert.

Rectifier l’assaisonnement.  Déposer la préparation sur un plat de service chaud. Garnir de fanes de fenouil.

 

VARIANTE
On pourrair remplacer le lapin par des morceaux de poulet.

Information nutritionnelle :

CASSEROLE DE LAPIN AU FENOUIL
CASSEROLE DE LAPIN AU FENOUIL