Houmous acidulé de betterave rôtie

En plus d’une délicieuse trempette, vous obtiendrez un houmous d’une magnifique couleur grâce à la betterave!

Équipement spécial: Mélangeur KitchenAid® K400

Recette de houmous acidulé à faire au mélangeur.KitchenAid®
Portions Temps de préparation
2 tasses 20 minutes (plus le temps de refroidissement des betteraves)
Portions Temps de préparation
2 tasses 20 minutes (plus le temps de refroidissement des betteraves)
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
Préparation
  1. Placer les betteraves préparées dans une casserole et ajouter suffisamment d'eau pour les couvrir. Porter à ébullition puis réduire à feu moyen élevé et faire cuire pendant vingt minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette. Égoutter, en veillant à réserver 1⁄4 de tasse du liquide bouillant, et mettre les betteraves de côté pour qu'elles refroidissent.
  2. Placer tous les ingrédients et deux cuillères à soupe du liquide réservé dans le mélangeur KitchenAid® K400 et mélanger à la vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange soit légèrement onctueux. (Ajouter du liquide de betterave si le mélange est trop épais.) Placer le mélange dans un bol de service et garnir de graines de sésame, d'un filet d'huile d'olive, de sel en flocons et d'un peu de zeste de citron.
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Notes du chef

Pour faire une version plus épaisse de ce houmous, utiliser le batteur sur socle KitchenAid® avec l'accessoire batteur à pâtisserie. Remplacer simplement le mélangeur par le batteur et suivre les mêmes instructions.

Source: KitchenAid