Poivrons grillés farcis à l’orzo
Cette savoureuse recette est géniale pour accompagner vos viandes et volailles préférées.
Nombre de portions : 6
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 1 heure
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
6 gros poivrons (rouges, jaunes, orange ou verts)
250 ml (1 tasse) de langues d’oiseau crues (pâtes orzo)
500 g (1 lb) de saucisses de porc sans les boyaux
125 ml (½ tasse) d’oignon rouge haché
10 ml (2 c. à café) d’ail émincé
500 ml (2 tasses) de sauce tomate marinara ou bolognaise
1 yomate moyenne hachée
50 ml (¼ tasse) de basilic frais émincé
2 ml (½ c. à café) de flocons de piment rouge broyés
125 ml (½ tasse) de mozzarella râpée
50 ml (¼ tasse) de parmesan râpé
Préparation
1. Étêter et épépiner les poivrons. Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les retirer de l’eau avec des pinces et les égoutter. Jeter les pâtes dans l’eau encore bouillante et les faire cuire selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais fermes (env. 7 minutes). Les égoutter.
2. Faire cuire la chair à saucisse et l’oignon dans une sauteuse à feu moyen en émiettant la viande à la fourchette jusqu’à ce qu’elle soit entièrement défaite et sans teinte rosée (env. 5 minutes). Incorporer l’ail. Laisser cuire encore une minute.
3. Verser les pâtes, la sauce tomate, la tomate, le basilic et les flocons de piment dans la sauteuse. Bien mélanger, puis remplir les poivrons à la cuillère. Les ranger les uns contre les autres dans un plat de 2 l (11 po x 17 po). Recouvrir de papier aluminium et faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F). Découvrir ; parsemer de mozzarella et de parmesan. Remettre au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et forme des bulles.