Hamburgers de ramen

Cette délicieuse recette de hamburgers avec des nouilles ramen fera le bonheur des petits comme des plus grands: à essayer garnis d’un œuf et de kimchi.


Une recette d'hamburgers de ramens.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
10 portions 40 min. 20 min.
Portions Temps de préparation
10 portions 40 min.
Temps de cuisson
20 min.
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser 20 moules à muffins. Cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage, en gardant le sachet d'assaisonnement pour le mélange de viande.
  2. Égoutter et répartir les nouilles dans les moules à muffins préalablement préparés. Cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et légèrement dorées, 20 à 25 minutes. Retirer des moules et placer sur des grilles pour que les nouilles refroidissent.
  3. Pendant ce temps, combiner le bœuf, les oignons verts et le sachet d'assaisonnement, en mélangeant soigneusement. Façonner dix galettes rondes de 6 centimètres de diamètre (2 1/2 po.).
  4. Dans une grande poêle antiadhésive, cuire les galettes à feu moyen, 4 à 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 160°F (71°C).
  5. Couper chaque œuf en 5 tranches et servir les hamburgers sur des pains de ramen avec des tranches d'œuf, de la sauce chili et, si désiré, du kimchi.
Nos suggestions

Conseils de cuisine d'essai

- Si vous avez du mal à séparer vos nouilles, coupez-les en deux après les avoir cuites pour les rendre plus faciles à presser dans des moules à muffins.

- Ces pains de ramen sont aussi délicieux (et merveilleusement croustillants) avec un œuf poché sur le dessus.

Valeurs nutritives

1 curseur: 137 calories, 8g de lipides (3g de gras saturés), 65mg de cholestérol, 185mg de sodium, 6g de glucides (0 sucre, 0 fibre), 10g de protéines.