Pâtes de riz brun aux légumes et au gingembre

Avec du gingembre, des légumes brillants et du poulet rôti, les pâtes de riz brun ont un goût de rouleau impérial déconstruit.

Recette de pâtes de riz brun aux légumes et au gingembre.Taste of Home
Portions Temps de préparation
8pers. 30 min.
Portions Temps de préparation
8pers. 30 min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans un faitout, cuire les pâtes selon les indications sur le paquet. Pendant ce temps, dans une grande casserole, chauffer l’huile de noix de coco à feu moyen. Ajouter l’oignon rouge, la pâte de gingembre et la pâte d’ail; faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter les 7 ingrédients suivants. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient encore croquants, de 4 à 6 minutes. Ajouter le poulet; bien réchauffer.
  2. Égoutter les pâtes, en réservant 1 tasse de l’eau de cuisson. Reporter les pâtes dans le faitout. Incorporer le mélange de légumes, en remuant pour enrober, et en ajoutant assez d’eau réservée pour humidifier les pâtes. Parsemer d’oignons verts et servir.
Nos suggestions

Conseils de cuisine

Si vous avez de l’ail et du gingembre frais, hachez-en 2 c. à thé de l’un et de l’autre et ajoutez-les au plat, plutôt que les 2 c. à thé des deux pâtes.

On peut remplacer l’huile de noix de coco par de l’huile de canola ou d’olive.

Valeurs nutritives

1 tasse: 270 calories, 7g de lipides (3g de gras saturés), 55mg de cholestérol, 257mg de sodium, 29g de glucides (2g de sucres, 2g de fibres), 21g de protéines. Échanges pour diabétiques: 3 viandes maigres, 2 féculents, 1 gras.