Vinaigrette aux pacanes grillées

Facile à faire, cette recette de vinaigrette originale saura ajouter une touche spéciale à toutes vos salades préférées.

Une vinaigrette aux pacanes grillées.TASTE OF HOME
Portions Temps de préparation
1 tasse 5min.
Portions Temps de préparation
1 tasse 5min.
Ingrédients
Portions: tasse
Unités:
Ingrédients
Portions: tasse
Unités:
Préparation
  1. Dans un grand bol, fouetter les 4 premiers ingrédients. Ajouter graduellement l’huile d’olive en fouettant simultanément. Ajouter les pacanes avant de servir.
Nos suggestions

Astuces

Pour de meilleurs résultats, cuisinez avec les ingrédients à température pièce; s’ils sont trop froids, il sera plus difficile de former l’émulsion.

Pour une saveur optimale, mélangez la vinaigrette puis laissez reposer à température pièce 1 à 3 heures avant de servir. Réfrigérez les restes, et, pour un prochain repas, assurez-vous de la faire reposer avant de la mélanger puis de la servir.

Pour griller les pacanes, cuisez-les sur une plaque de cuisson à 350°F au four pour une durée de 5 à 10 minutes. Vous pouvez aussi cuire à la poêle jusqu’à ce que les pacanes soient légèrement dorées, en les remuant à l’occasion.

Valeurs nutritives

Pour 2 c. à soupe: 215 calories, 24g de lipides (3g gras saturés), 0 cholestérol, 164 mg de sodium, 2g de glucides (0 sucre, 0 fibre), 1g de protéines.