Potage aux œufs et aux tomates

Dans cette soupe d’inspiration cubaine, l’ail confère au bouillon à la fois sa riche saveur et ses propriétés anticancéreuses.

Potage aux œufs et aux tomates
Potage aux œufs et aux tomates
Ingrédients
Portions:
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Préparation
  1. Réchauffez l’huile dans une grande casserole à feu modéré. Faites-y revenir l’oignon 5 min pour l’attendrir. Ajoutez l’ail. Après 30 s, ajoutez les tomates et faites-les revenir 1 minute.
  2. Versez le bouillon, avec le laurier et le sel. Réduisez la chaleur et laissez mijoter 10 min à découvert. Retirez la casserole du feu, enlevez le laurier et incorporez les œufs en agitant. Déposez une tranche de pain grillé au fond des bols individuels. Versez la soupe par-dessus et décorez de persil.
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Information nutritionnelle :

Apport par personne :
135 calories
Protéines : 7 g
Glucides : 17 g
Lipides : 5 g (dont saturé : 1 g)
Cholestérol : 71 mg
Fibres : 2 g
Sodium : 897 mg