persil

Ragoût de boulettes de porc épicées aux pruneaux de Californie

Les pruneaux de Californie sont l’ingrédient qui rend tout repas irrésistible comme ce ragoût de boulettes de porc — en plus d'être bons pour la santé.

Accras de crevettes faits maison

Comme apéritif ou en entrée, les accras de crevettes sont un incontournable de la gastronomie martiniquaise. Traditionnellement des boulettes de...


Langouste grillée à la sauce «chien»

Prolonger l'été dans son assiette n'aura jamais été aussi facile avec cette recette martiniquaise de langouste grillée. Il est même...


Houmous acidulé de betterave rôtie

En plus d'une délicieuse trempette, vous obtiendrez un houmous d'une magnifique couleur grâce à la betterave!



La meilleure recette de spaghetti à l’huile et à l’ail

On utilise l'huile extra vierge pour la cuisson des aliments, mais aussi pour son goût, le remarquable goût de l'olive....

Salade de lentilles et de carottes

Très légère, la lentille ne contient presque pas de graisses, mais veille toutefois à nous rassasier.


Potage aux œufs et aux tomates

Dans cette soupe d'inspiration cubaine, l'ail confère au bouillon à la fois sa riche saveur et ses propriétés anticancéreuses.


Poêlée de courges à la polenta

Cette poêlée de courges, qui s'associe admirablement à la polenta, permet de varier la façon de préparer ce légume.


La meilleure recette de sauce bolognaise au vin rouge

Cette délicieuse sauce italienne peut être servie sur des pâtes, dans une lasagne ou dans un sloppy joe. Comme elle...