Filet de porc en croûte d’épices, salsa à la pêche

En plus de constituer une manière originale d’apprêter la pêche, cette salsa mettra en valeur le filet de porc. Un vrai délice!

Filet de porc en croûte d'épices, salsa à la pêche.Zu Kamilov/Shutterstock
Filet de porc en croûte d'épices, salsa à la pêche
Filet de porc en croûte d'épices, salsa à la pêche
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 35min. 20 à 25min.
Portions Temps de préparation
4pers. 35min.
Temps de cuisson
20 à 25min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Salsa: dans un bol moyen, mélangez la pêche, le poivron, les oignons verts, le piment, le jus de citron vert, la coriandre et le sel.
  2. Préchauffez le gril. Dans un petit bol, mélangez le cumin, la cassonade, le paprika, la cannelle, le gingembre, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile et mélangez bien. Étalez la préparation sur le porc en frottant pour la faire pénétrer.
  3. Graissez légèrement la grille avec un essuie-tout mouillé d’huile. Faites griller le porc, à couvert et à feu moyen 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 70°C (155°F); retournez-le à l’occasion. Laissez reposer 5 minutes sur une planche à découper. Coupez en tranches de 1 cm d’épaisseur.
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Information nutritionnelle:

Pour 1 portion (85g de porc et 1/3 de tasse de salsa): 169 calories, 4g de lipides, 73mg de cholestérol, 391mg de sodium, 8g de glucides, 2g de  fibres, 25g de protéines.