Filet de porc en croûte d’épices, salsa à la pêche

En plus de constituer une manière originale d’apprêter la pêche, cette salsa mettra en valeur le filet de porc.

Ingrédients

Salsa
1 tasse de pêche, coupée en dés (1 grosse)
1/2 tasse de poivron rouge, coupé en dés (1/2 petit)
1/4 tasse d’oignons verts, hachés (2 moyens)
2 c. à s. de piment jalapeño, épépiné (1 moyen)
2 c. à s. de jus de citron vert
1 c. à s. de coriandre fraîche, hachée
Une pincée de sel
Porc
2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de cassonade
1 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de sel, ou au goût
1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
1 c. à thé d’huile de canola
450 g de filet de porc, paré

Préparation

Portions: 4
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 20 à 25 minutes

  1. Salsa: dans un bol moyen, mélangez la pêche, le poi-vron, les oignons verts, le piment, le jus de citron vert, la coriandre et le sel.
  2. Préchauffez le gril. Dans un petit bol, mélangez le cumin, la cassonade, le paprika, la cannelle, le gingembre, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile et mélangez bien. Étalez la préparation sur le porc en frottant pour la faire pénétrer.
  3. Graissez légèrement la grille avec un essuie-tout mouillé d’huile. Faites griller le porc, à couvert et à feu moyen 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 70 °C (155 °F) ; retournez-le à l’occasion. Laissez reposer 5 minutes sur une planche à découper. Coupez en tranches de 1 cm d’épaisseur.

 

Information nutritionnelle :

Pour 1 portion (85 g de porc et 1/3 de tasse de salsa): 169 calories, 4 g de lipides, 73 mg de cholestérol, 391 mg de sodium, 8 g de glucides, 2 g de  fibres, 25 g de protéines

Cuisine

Filet de porc en croûte d'épices, salsa à la pêche
Filet de porc en croûte d'épices, salsa à la pêche