Chili aux lentilles

Recette familiale pour les journées bien remplies.

Les meilleures recettes de chili.Shutterstock
Portions Temps de cuisson
4pers. 30min. environ
Portions
4pers.
Temps de cuisson
30min. environ
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une grande casserole ou faitout, chauffer l’huile à feu moyen. En remuant à l’occasion, cuire les oignons et l’ail 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  2. Ajouter les épices, remuer et laisser cuire 1 ou 2 minutes.
  3. Ajouter les lentilles, les feuilles de laurier et l’eau. Porter à faible ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
  4. Ajouter les haricots, les tomates et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  5. Servir sur du riz ou accompagné de pain de maïs. Surtout, ne pas lésiner sur les garnitures : un chili n’en est pas un s’il n’est pas garni d’un peu de fromage et d’une bonne cuillerée de crème sure ou de yaourt grec.