Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

Voir plus:
Sélection du Reader's Digest Logo

Bouchées cuites aux figues, au fromage bleu et aux amandes glacées

Ces hors-d'oeuvre appétissants impressionnent les invités.


Sélection du Reader's Digest Logo

Scones au cheddar, à la ciboulette et au lait d’amande

Élaborée pour La Collective des amandes de la Californie par Trish Magwood, auteure du livre « dish entertains » ayant...


Le plaisir de bien manger

Quelle maîtrise de soi ! Voilà un compliment que quiconque suit une diète santé aime entendre. Mais quand vient le...


Délices de figues

On ne trouve des figues fraîches que durant une courte période après leur récolte,  à la fin de l'été ou...


Soufflé au fromage façon gratin

Le soufflé: un plat qui fait toujours des merveilles.   


Saveurs santé: Redécouvrez l’œuf

Depuis les temps les plus anciens, l'œuf symbolise la création et la fertilité. Dans certaines cultures, on lui attribue le...


Sauté de légumes au tofu

Le tofu, macéré dans une marinade à base de sauce soja et de xérès sec, est sauté avec un mélange...


Riz à la chinoise

Cette recette, empruntée à la cuisine cantonaise, connaît de multiples variantes car les légumes utilisés changent selon les saisons.

Fettucine au brocoli

Une sauce onctueuse au beurre et à la moutarde aromatisée de fines herbes constitue un assaisonnement inhabituel pour des pâtes...


Boeuf à la mode arabe et pain oriental

Viande hachée, pignons de pin, épices et salade, tels sont les ingrédients de ce plat oriental sans prétention, servi avec...


Balti de boeuf

Le balti de boeuf est un plat épicé originaire du Cachemire. Il est traditionnellement servi avec des pains indiens (naans).


Crabe à la mayonnaise au piment

Mélangée à de la ricotta, du poivron vert, du piment et des oignons, la chair de crabe forme un plat...


Salade de canard à la pomme

Les lamelles de viande grillée, posées toutes chaudes sur un lit de pomme et de salade croquantes, s'accompagnent d'une sauce...


Salade thaïlandaise au lait de coco

L'onctuosité du lait de coco, le moelleux du beurre d'arachide et l'ardeur du piment se combinent au piquant de la...


Oeufs brouillés à l’indienne

Voici une variante pleine de caractère des œufs brouillés, relevés ici d’herbes et d’épices orientales et garnis d’oignons frits croustillants.


Crevettes au piment et aux mangues

La mangue et l'oignon vert, épicés de piment rouge et de gingembre frais, donnent un caractère aigre-doux à ce plat...


Cuisine: attention à la contamination

Des bactéries, il y en a partout - sur vos mains, sur le comptoir de la cuisine, dans l'air. Pouvez-vous...

Généreuses légumineuses

Longtemps négligées, les légumineuses font un retour en force : polyvalentes, elles sont en outre excellentes pour la santé. Si...


Saveurs santé : L’effet bœuf

Cuit sur le barbecue l'été et au four l'hiver, le boeuf est un aliment nutritif apprécié de tous les membres...


Cuisiner… sans cuisson

Vous avez sans doute entendu parler du mouvement en faveur des crudités; la rumeur veut que Demi Moore, Shania Twain...


Taboulé à la grenade et aux pignons

Au Moyen-Orient, on connaît de nombreuses variantes du taboulé. Celle que nous vous offrons ici est très originale et particulièrement...


Poulet, sauce aigre-douce à la canneberge

Ce poulet convient tout particulièrement pour un souper de fête intime ou pour apporter un peu de changement à votre...


Mettez-vous dans le rouge

Véritable mines d'antioxydants, la grenade et la canneberge allient un goût exquis à de remarquables vertus médicinales.

Gratin de courge musquée

La courge musquée (ou courge Butternut) dissimule sous sa peau une chair orange dense et douce, reconnue pour sa richesse...


Comment amener votre enfant à mieux manger

Pour de nombreux parents, encourager son enfant à consommer suffisamment de fruits et de légumes est un défi de taille....


Sélection du Reader's Digest Logo

8 façons d’apprêter les canneberges et les grenades

Ces fruits rouges, excellents pour votre santé, sont disponibles au Québec pendant les mois d'hiver. Voici huit idées savoureuses pour...


Libre cuisine : Saveurs du monde

J'ai la chance de vivre à proximité des quartiers ethniques de Toronto, où cohabitent en harmonie boucheries hallal, cafés italiens...


9 gadgets pour une cuisine-santé

Ces outils vous aideront dans votre quête d'une alimentation plus saine.


Roti roomali

Un pain plat tendre et délicieux originaire du centre de l'Inde.