Salade thaïlandaise au lait de coco

L’onctuosité du lait de coco, le moelleux du beurre d’arachide et l’ardeur du piment se combinent au piquant de la lime pour rendre cette salade parfaitement exotique.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

200 g (1⁄2 lb) de chou chinois
3 branches de céleri de taille moyenne
2 carottes de taille moyenne
1⁄2 boîte (398 ml / 14 oz) de
de maïs miniature
4 oignons verts
Pour la sauce :
2 limes
5 c. à soupe de lait de coco
3 c. à soupe de beurre d’arachide
1⁄2 c. à thé de sauce Tabasco
1 c. à thé de nuoc-mâm ou de sauce soja (facultatif)
Sel et poivre noir

Préparation

  1. Lavez et égouttez les feuilles de chou. Hachez-les grossièrement et mettez-les dans un saladier.
  2. Effilez et lavez le céleri. Grattez les carottes. Coupez ces ingrédients en julienne et versez dans le saladier.
  3. Lavez le maïs miniature et les oignons. Taillez-les en tronçons, en diagonale, et ajoutez-les à la salade.
  4. Préparez la sauce : pressez les limes. Versez 3 cuillerées à soupe de jus dans un gobelet muni d’un couvercle. Ajoutez le lait de coco, le beurre d’arachide, la sauce Tabasco et, éventuellement, le nuoc-mâm ou la sauce soja. Salez et poivrez. Fermez le couver­cle et secouez.
  5. Versez la sauce sur la salade, mélangez bien et servez aussitôt.

Information nutritionnelle :