9 gadgets pour une cuisine-santé

Ces outils vous aideront dans votre quête d’une alimentation plus saine.

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1. Récipients de conservation

1. Récipients de conservation

Transparents et exempts de bisphénol A, un adjuvant nocif, ils comprennent un plateau à la base, qui assure la circulation de l'air, retardant ainsi la détérioration des aliments. (Essayez: les Produce Savers de Rubbermaid (Rubbermaid Produce Savers ); 4$ à 9$; chez Home Hardware, Walmart et Zellers).

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2. Ustensile à mesurer les portions

2. Ustensile à mesurer les portions

La cuiller à glace d'une capacité de 3 c. à soupe (45 ml) est parfaite pour mesurer exactement une portion de riz, soit 125 ml ou l'équivalent de trois cuillers. (Essayez: la grosse cuiller de The Pampered Chef (The Pampered Chef Large Scoop); 22$).

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3. Baguettes

3. Baguettes

En utilisant des baguettes au lieu des ustensiles ordinaires (et pas seulement pour les mets chinois), on mange habituellement moins et plus lentement. Manger moins vite offre l'avantage de laisser au cerveau plus de temps pour enregistrer le sentiment de satiété. (Essayez les baguettes Rival d'Ikéa (Ikea Rival Chopsticks; 3$ pour 6 paires).

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4. Cuiseur à vapeur

4. Cuiseur à vapeur

La cuisson à la vapeur a pour effet de préserver les nutriments et la saveur authentique des aliments; de plus, elle ne nécessite ni huile ni beurre. Optez pour un modèle qui vous permet de cuire tous les éléments de votre repas en même temps. (Essayez: le Health Smart Steamer de Breville (Breville Health Smart Steamer); 100$).

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5. Presse-purée (friseur)

5. Presse-purée (friseur)

Cet ustensile, qui ressemble à un presse-ail géant, permet de transformer les pommes de terre cuites en un purée légère et délicieuse ne nécessitant ni beurre ni crème. (Essayez: le Good Grips d'Oxo; 22$, chez Sears et Home Outfitters).

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6. Écrémeuse à sauce

6. Écrémeuse à sauce

L'écrémeuse à sauce est constituée de deux éléments : la partie supérieure où est récupérée la graisse qui remonte à la surface, et la tasse munie d'un bec qui permet de verser la sauce dégraissée sur les aliments. (Essayez: l'écrémeuse de 2 tasses de Trudeau (Trudeau 2-Cup Gravy Separator); 11$).

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7. Poêle gril

7. Poêle gril

La poêle gril permet de cuire les steaks à la perfection et ce, tout au long de l'année. Grâce à son fond cannelé, la plus grande partie du gras reste dans la poêle. (Essayez: la poêle gril Artisan Heritage (Heritage Artisan Grill Pan); 60$)

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8. Balance indiquant les valeurs nutritionnelles

8. Balance indiquant les valeurs nutritionnelles

Vous vous êtes sûrement déjà demandée combien de grammes de gras il y avait dans vos burgers maison (homemade burgers) sans pouvoir répondre à la question. Or, il existe des balances qui offrent la possibilité non seulement de peser les aliments, mais également d'entrer les données des diverses recettes afin d'en connaître la valeur nutritionnelle. (Essayez: la balance électronique Nutri-Weigh de Salter (Salter Nutri-Weigh Dietary Computer Scale), 90$).

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9. Centrifugeuse

9. Centrifugeuse

La centrifugeuse permet de tirer tout le parti possible des fruits et légumes frais. Les modèles à grande ouverture font gagner du temps puisqu'ils dispensent de la nécessité de couper les aliments. (Essayez: Big Mouth Pro de Hamilton Beach (Hamilton Beach Big Mouth Pro); 120$; chez Canadian Tire, Future Shop, Personal Edge et Sears)