Balti de boeuf

Le balti est un plat épicé originaire du Cachemire. Il est traditionnellement servi avec des pains indiens (naans).

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

2 c. à soupe d’huile de tournesol
1 oignon moyen
500 g (1 lb) de bifteck
1 gousse d’ail
4 cm (11⁄2 po) de racine de gingembre
1 petit piment rouge frais
1 poivron vert
1 poivron rouge
3 tomates moyennes
1⁄2 citron
1 c. à soupe de garam masala
1 c. à thé de cumin en poudre
Sel
Pour garnir : 3 c. à soupe de noix de coco séchée, en copeaux
Pour servir : 4 naans

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 80 °C (175 °F). Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile dans une sauteuse ou un wok. Épluchez et émincez l’oignon, faites-le revenir à feu vif en remuant, jusqu’à ce qu’il soit blond (3 à 4 minutes).
  2. Coupez la viande en languettes. Épluchez l’ail et pressez-le ; épluchez le gingembre et râpez-le ; retirez les graines du piment et hachez-le. Ajoutez ces ingrédients à l’oignon et poursuivez la cuisson à feu vif en remuant de temps en temps. Quand la viande a pris couleur, versez dans un plat et mettez celui-ci au four pour qu’il reste chaud.
  3. Lavez les poivrons, retirez les graines et hachez-les. Mettez-les dans la sauteuse en ajoutant le reste de l’huile, si nécessaire. Faites revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés (3 minutes).
  4. Lavez les tomates et hachez-les grossièrement ; pressez le citron ; préchauffez le gril.
  5. Ajoutez le garam masala et le cumin au contenu de la sauteuse et prolongez la cuisson 1 minute en remuant sans arrêt. Ajoutez les tomates et le jus de citron ; salez et laissez mijoter 3 à 4 minutes en ajoutant un peu d’eau, si nécessaire.
  6. Humectez les pains et passez-les sous le gril 1 minute de chaque côté. Remettez la viande dans la sauteuse et faites-la chauffer. Parsemez le plat avec la noix de coco et servez avec les pains.

Information nutritionnelle :

Balti de boeuf
Balti de boeuf