Foie de veau au vinaigre balsamique

Accompagné d’une sauce à la crème relevée de vinaigre balsamique et de moutarde, le foie de veau à l’oignon, parsemé de sauge fraîche, est un mets délectable.

Recette faible en calories: le fois de veau au vinaigre balsamique.ArtCookStudio/Shutterstock
Portions Temps de préparation
4pers. 25min.
Portions Temps de préparation
4pers. 25min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Épluchez et émincez l’oignon.
  2. Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive à feu vif dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon 1 minute en remuant. Rédui­­sez le feu, couvrez et laissez blondir (6 minutes, environ). Gardez l’oignon au chaud dans le four. Lavez, effeuillez et hachez la sauge.
  3. Salez et poivrez le foie. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle. Faites-y revenir le foie jusqu’à ce qu’il ait changé de couleur (1 minute, environ) en le retournant à mi-cuisson. Retirez du feu et gardez au chaud.
  4. Pour faire la sauce: versez le vinaigre et 3 cuillerées à soupe d’eau dans la poêle; laissez bouillir en remuant et en grattant le fond du récipient. Réduisez la chaleur et ajoutez la crème et la moutarde.
  5. Remettez le foie et l’oignon dans la poêle, réchauffez le tout à feu très doux 1 à 2 minutes, parse­mez de sauge et servez.