Tacos de poissons

Après le saumon et le maquereau, le flétan est l’une des sources les plus riches d’acides gras oméga-3.

Ingrédients

1 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail, émincées
1 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de sel
3 c. à soupe de jus de lime
700 g de filets de flétan
1 mangue mûre, pelée, dénoyautée, en cubes
1/2 petit poivron rouge, épépiné et haché fin
1/2 jalapeno, épépiné, déveiné et haché fin
(utilisez des gants pour manipuler ce piment; il brûle)
1/4 tasse de coriandre hachée (facultatif)
8 tortillas de maïs molles
1 tasse de laitue déchiquetée

Préparation

4 portions

1. Préchauffez le gril. Nappez une lèchefrite d’enduit à cuisson. Dans un bol moyen, mélangez l’huile, l’ail, le cumin, le sel, 1 c. à soupe de jus de lime et les filets de poisson et mélangez pour couvrir. Laissez reposer 15 minutes.

2. Dans un petit bol, mélangez la mangue, le poivron, le jalapeno, la coriandre, si désiré, et les 2 cuillerées à soupe restantes de jus de lime. Réservez.

3. Retirez les filets de la marinade et placez-les sur la lèchefrite. Faites grillez 3 à 6 minutes, jusqu’à ce que la chair soit opaque. Transférez les filets dans une assiette. Enveloppez les tortillas de papier d’aluminium et faites-les chauffer légèrement au four, environ une minute. Émiettez les filets.

4. Couvrez les tortillas de quantités égales de laitue, de poisson et de salsa.

Information nutritionnelle :

Par portion: 380 calories (21% des calories provenant des gras), 39 g de protéines, 36 g de glucides, 5 g de fibres, 9 g de lipides, 54 mg de cholestérol, 430 mg de sodium.

Cuisine

Tacos de poissons
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