Soupe de pomme de terre au fromage suisse

Une soupe de pommes de terre épaisse et nourrissante que petits et grands apprécieront grâce à son goût fromagé et son onctuosité!

Essayez cette recette de soupe de pommes de terre au fromage Suisse.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 20min. 25min.
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Temps de cuisson
25min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée, égoutter et passer au presse-purée. Réserver.
  2. Dans une poêle, faire revenir le poireau dans l'huile d’olive jusqu'à ce qu'il soit attendri et sans coloration. Ajouter à la purée de pomme de terre. Mélanger à l’aide d’une spatule de caoutchouc.
  3. Ajouter du lait jusqu’à l’obtention d’une consistance de soupe-crème. Assaisonner.
  4. Ajouter les deux tiers du fromage, réchauffer en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  5. Servir dans des assiettes creuses chaudes et parsemer du reste du fromage et de pancetta.