Soupe de pomme de terre au fromage suisse

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

4 unités / 1 kg grosses pommes de terre, pelées
1 gros poireau, partie blanche et vert pâle, émincé
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive    
625 ml / 2 1/2 tasses lait
Au goût sel et poivre du moulin
Au goût piment de Cayenne moulu
430 ml / 1 3/4 tasse /170 g fromage suisse, râpé
8 tranches / 75 g pancetta, cuite croustillante, émiettée

Préparation

Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée, égoutter et passer au presse-purée. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir le poireau dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit attendri et sans coloration. Ajouter à la purée de pomme de terre. Mélanger à l’aide d’une spatule de caoutchouc.

Ajouter du lait jusqu’à l’obtention d’une consistance de soupe-crème. Assaisonner.

Ajouter les deux tiers du fromage, réchauffer en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Servir dans des assiettes creuses chaudes et parsemer du reste du fromage et de pancetta.

Information nutritionnelle :

Soupe de pomme de terre au fromage suisse
Soupe de pomme de terre au fromage suisse