Gratin de topinambour

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 gousse ail, haché
300 ml / 1 1/4 tasse crème 35 %
675 g / 1 1/2 lb topinambours
Au goût sauge séchée moulue
Au goût sel et poivre du moulin
300 ml / 1 1/4 tasse / 125 g fromage pastorella, râpé
75 ml / 1/3 tasse chapelure

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.

Beurrer généreusement un plat à gratin carré de 20 cm / 8 po. Y déposer l’ail et la crème.

Peler et trancher rapidement les topinambours pour éviter qu’ils ne noircissent. Les déposer dans le plat au fur et à mesure. Assaisonner.

Mélanger le fromage et la chapelure, en couvrir uniformément les topinambours. Couvrir d’une feuille d’aluminium.

Cuire au centre du four 25 minutes. Découvrir, poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et que le liquide de cuisson soit bouillonnant.

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Information nutritionnelle :

Gratin de topinambour
Gratin de topinambour