Involtini d’aubergines à la sicilienne

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

Coulis de poivrons rouges
1 bocal de 250 ml piments doux rôtis, égouttés, épépinés, hachés
30 ml / 2 c. à soupe eau de conserve des piments ou eau
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
Au goût sel et poivre du moulin

Involtini
3 petites aubergines, coupées sur la longueur en 4 tranches fines
125 ml / 1/2 tasse huile d’olive 
24 grandes feuilles d’épinard, équeutées, rincées, essorées
115 g / 1/4 lb champignons, émincés
1 gousse ail, haché finement
1 échalote, hachée finement
Au goût sel et poivre du moulin
12 feuilles de basilic frais
85 g / 3 oz fromage de chèvre frais non affiné, coupé en 12 morceaux
1 recette coulis de poivrons rouges
Au goût branches d’origan frais

Préparation

Déposer les piments doux, l’eau et l’huile d’olive dans la tasse du robot. Réduire en purée plus ou moins lisse  par touches successives. Ajuster la consistance avec plus d’eau si nécessaire. Transférer dans un bol et assaisonner.

Dans une poêle striée, marquer 4 tranches d’aubergines à la fois, dans 30 ml / 2 c. à soupe d`huile. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des aubergines.  Éponger au fur et à mesure sur du papier absorbant. Réserver.

Dans la même poêle, tomber les épinards dans 15 ml / 1 c. à soupe d’huile. Retirer et réserver. Rissoler les champignons dans 20 ml / 4 c. à thé d’huile, ajouter l’ail et l’échalote. Assaisonner. Réserver.
 
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Verser le coulis de poivrons dans un plat de cuisson.

Sur un plan de travail, étaler les tranches d’aubergines et les assaisonner.
 
Répartir les épinards, les champignons, le basilic et le fromage sur les tranches d’aubergine. Enrouler et déposer, côte à côte sur le coulis de poivrons, le joint vers le bas. Cuire au four 15 minutes.
 
Compter 3 involtini par portion, les napper de coulis de poivrons.

Garnir d’origan et servir.

Information nutritionnelle :

Involtini d'aubergines à la sicilienne
Involtini d'aubergines à la sicilienne