Penne all’arrabiata

Envie d’un plat épicé et gourmand? Cuisinez ces pâtes juste assez piquantes pour vous réchauffer lorsque les températures baissent.

Des enne all’arrabiata pour un lundi sans viande.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 10min. 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 10min.
Temps de cuisson
30min.
Préparation
  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et le piment, cuire jusqu'à ce que l’ail soit légèrement doré.
  2. Ajouter les tomates, mijoter doucement 40 minutes à découvert, en remuant souvent pour écraser les tomates.
  3. Ajouter le bicarbonate, assaisonner.
  4. Dans une marmite, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions du fabricant.
  5. Égoutter les pâtes sans les rincer, les transférer dans un bol de service chaud. Ajouter la sauce et mélanger à l’aide d’ustensiles de service.
  6. Râper le parmesan directement sur les pâtes, garnir de basilic et servir aussitôt.