Nombre de portions : 30 unitès
Temps de préparation: 30 minutes + 2 heures de réfrigération
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules
Diète spéciale :
Ingrédients
1 petit oignon, haché fin
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive extra vierge
1 gousse ail, haché
300 ml / 1 1/4 tasse / 250 g riz arborio
750 ml / 3 tasses bouillon de poulet
1 citron, le zeste râpé
60 ml / 4 c. à soupe olives noires, dénoyautées, hachées
60 ml / 4 c. à soupe fromage parmesan, râpé
15 ml / 1 c. à soupe basilic, ciselé
15 ml / 1 c. à soupe persil, ciselé
Au goût sel et poivre du moulin
125 ml / 1/2 tasse fromage mozzarella, râpé
500 ml / 2 tasses chapelure régulière
1 litre / 4 tasses huile pour friture
Préparation
Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile, sans coloration.
Ajouter l’ail et le riz, laisser cuire 1 minute en remuant.
Ajouter le bouillon, porter à ébullition et réduire le feu au minimum. Mijoter à couvert 12 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Ajouter le zeste de citron, les olives, le parmesan, le basilic et le persil. Assaisonner et mélanger. Réfrigérer la préparation au moins 2 heures.
Incorporer la mozzarellissima. Façonner des boulettes de 2,5 cm / 1 po.
Enrober les boulettes de chapelure. Presser légèrement en les façonnant pour bien faire adhérer la chapelure.
Dans une marmite, chauffer l’huile à 180 °C / 350 °F. Frire les croquettes, quelques-unes à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les éponger sur du papier absorbant au fur et à mesure.
Servir chaud.