Gemelli aux champignons portobello

Ces pâtes en spirales baignent dans une sauce divine, empreinte de la saveur riche et légèrement sucrée du portobello, ce champignon au parfum caractéristique.

Une recette de gemelli aux champignons portobello pour un lundi sans viande.TELEGINATANIA/SHUTTERSTOCK
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4 à 6pers. 10min. 15min.
Portions Temps de préparation
4 à 6pers. 10min.
Temps de cuisson
15min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter les champignons, les faire rissoler jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter l’ail, assaisonner et réserver.
  2. Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Réserver 125 ml /1/2 tasse d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes, les ajouter aux champignons. Réchauffer à feu moyen en remuant continuellement. Ajouter l’eau de cuisson et le persil.
  3. Retirer la casserole du feu et incorporer le fromage. Servir aussitôt.