Soupe à l’oignon traditionnelle

Les traditions culinaires sont des valeurs sûres! Vous ne serez pas déçu par cette soupe à l’oignon.

Recette de soupe à l’oignon traditionnelle.Sélection du Reader's Digest
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
12portions 20min. 2heures
Portions Temps de préparation
12portions 20min.
Temps de cuisson
2heures
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans un grand faitout, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile et le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons. Faire revenir en remuant 10 minute ou jusqu’à tendreté. Baisser le feu à moyen-bas. Cuire de 30 à 40 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’un brun doré, en remuant de temps en temps. Ajouter l’ail haché. Cuire encore 2 minutes.
  2. Incorporer le porto et amener à ébullition. Cuire jusqu’à réduction de moitié. Ajouter le bouillon, le sel et le poivre. Ramener à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter 1 heure en mélangeant à l’occasion.
  3. Pendant ce temps, placer les tranches de pain sur une plaque à biscuits. Badigeonner tous les côtés avec l’huile d’olive restante, et faire cuire à 200°C (400°F) pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, où jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Frotter avec les demi-gousses d’ail.
  4. Placer 12 bols ou ramequins de 250ml allant au four sur des plaques à biscuits. Mettre deux tranches dans chacun d’eux. Verser la soupe et garnir avec du fromage râpé. Faire griller à 10cm de l’élément chauffant jusqu’à ce que le fromage soit fondu.