Salade de saumon aux pommes de terre

Des filets de saumon et des pommes de terre pour une délicieuse salade-repas!

Une salade de saumon aux pommes de terre en guise de repas.Sélection du Reader's Digest
Portions Temps de préparation
4pers. 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 30min.
Préparation
  1. Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Couper les haricots verts et les asperges en morceaux de 5 cm (2 po). Faire bouillir les pommes de terre dans une marmite. Baisser le feu et cuire sans couvercle de 10 à 15 min, ou jusqu’à tendreté, en ajoutant les haricots et les asperges 4 min avant la fin de la cuisson. Égoutter.
  2. Badigeonner les filets de saumon de 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigrette. Saler et poivrer. Les placer sur une grille huilée, côté peau en dessous. Rôtir à couvert à feu moyen-vif, ou griller à 10 cm (4 po) de la source de chaleur, de 6 à 8 min, ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.
  3. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre et les légumes avec la roquette, les tomates et la ciboulette. Arroser du reste de la vinaigrette. Touiller pour bien enrober. Servir avec le saumon.
Nos suggestions

Valeurs nutritives

1 filet de saumon avec 500 ml (2 tasses) de salade: calories: 480; lipides: 23g (saturés, 4g); cholestérol: 85mg; sodium: 642mg; glucides: 33g (sucres: 8g; fibres: 6g); protéines: 34g.