Salade de poulet au gingembre et aux noix de cajou et au chou rouge

Cette salade croquante au gingembre avec du chou rouge est la variante d’une recette de salade asiatique au poulet.

Recette de salade de poulet au gingembre et aux noix de cajou et au chou rouge.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
8pers. 20 min. + marinade 10 min.
Portions Temps de préparation
8pers. 20 min. + marinade
Temps de cuisson
10 min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans un petit bol, fouetter les 7 premiers ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser 3/4 tasse de cette marinade dans un grand plat peu profond. Y déposer le poulet; mélanger pour enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 3 heures. Couvrir et réfrigérer le reste de marinade.
  2. Préchauffer le gril. Égoutter le poulet et recueillir la marinade dans un plat. Déposer le poulet dans un plat à cuisson de 38 x 25 x 3cm (15 x 10 x 1po). Griller à 10 à 15cm (4-6po) de la source de chaleur, de 4 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson indique 75ºC (165°F). Découper le poulet en lanières.
  3. Déposer les épinards sur un plat de service. Disposer le poulet, les oranges, le chou, les carottes et les oignons verts par-dessus. Parsemer de nouilles chow mein, de noix de cajou et de graines de sésame. Incorporer la marinade réservée. Verser sur la salade et bien touiller. Servir aussitôt.
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Note de la rédaction

Pour griller les noix, faites-les dorer de 5 à 10 minutes dans un plat peu profond à 175ºC (350°F), ou dans une poêle à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, en remuant de temps en temps.

Valeurs nutritives

1 ½ tasse: 379 calories, 18g de lipides (3g de gras saturés), 47mg de cholestérol, 533mg de sodium, 33g de glucides (16g de sucres, 3g de fibres), 23g de protéines. Échanges pour diabétiques: 2 ½ gras, 2 viandes maigres, 1 ½ amidon, 1 légume.