Salade de pissenlits poire grenade
Le pissenlit est très riche en pro-vitamine, en vitamine B9 et en calcium. Il est aussi une bonne source de fer pour les cellules de notre corps et notre force musculaire.
Portions | Temps de préparation |
4personnes | 25minutes |
Portions | Temps de préparation |
4personnes | 25minutes |
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de pignons,
- 1/2 de laitue batavia
- 100 grammes de feuilles et de tiges de pissenlits
- 2 poires à chair ferme (bartlett ou anjou)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- les arilles d'une pomme grenade
- 80 grammes de fromage gorgonzola
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- set et poivre
- 1/4 cuillère à thé de miel
- 1/4 tasse de crème fouettée
Portions: personnes
Unités:
Ingrédients
Portions: personnes
Unités:
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Préparation
- Faire dorer les pignons dans une poêle non adhésive sans cesser de remuer. Les laisser refroidir sur une assiette. Parer la laitue batavia, la laver, l’essorer et couper les feuilles en petits morceaux.
- Parer les pissenlits, les laver et les essorer. Couper l’extrémité des tiges. Dresser harmonieusement la batavia et les pissenlits sur un plat.
- Laver les poires, les couper en deux et les épépiner puis les couper en tranches. Les disposer sur les pissenlits et les arroser de 1 cuillerée à soupe de jus de citron afin qu’elles ne noircissent pas.
- Gratter délicatement les arilles d'une pomme grenade et les disposer sur la salade.
- Écraser soigneusement le gorgonzola à la fourchette et le mélanger intimement à 1 cuillerée à soupe de jus de citron, de vinaigre de vin et d’huile. Saler et poivrer généreusement puis ajouter le miel.
- Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle ait une consistance ferme puis l’incorporer à la sauce. Répartir celle-ci sur la salade, éparpiller les pignons et servir aussitôt.
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Information nutritionnelle:
Par personne: 230 kcal, 7 g de protéines, 16 g de lipides, 15 g de glucides.