Salade de jeune kale et vinaigrette avocat-lime

On utilise une variété de produits du jardin dans cette salade de jeune chou frisé aux courgettes et aux oignons doux. La vinaigrette au yogourt ajoute une délicieuse touche de lime.

Recette de salade de jeune kale.Taste of Home
Portions Temps de préparation
4 20min
Portions Temps de préparation
4 20min
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger la salade, la courgette et l’oignon doux. Déposer les ingrédients restants dans le mélangeur; couvrir et mixer jusqu’à consistance lisse. Répartir le mélange de salade dans 4 assiettes; napper de vinaigrette.
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Conseils pour la salade de jeune kale et vinaigrette avocat-lime

Le jeune chou frisé est-il différent du chou frisé ordinaire?
Le jeune chou frisé est plus tendre et doux, car plus délicat que le chou frisé mature. Il est meilleur cru que cuit, et se trouve plus souvent dans les mélanges de salade verte que par lui-même.

La vinaigrette à l’avocat brunit-elle?
La vinaigrette à l’avocat va brunir naturellement à la longue, mais l’acidité du jus de lime aidera à ralentir ce processus. D'ailleurs, peut-on manger un avocat noirci?

Combien de temps garder la salade de chou frisé au frigo?
La salade de chou frisé sans vinaigrette se conserve pendant quelques jours au réfrigérateur. Mais avec la vinaigrette, il ne lui faudra que quelques heures pour se détremper.

Valeurs nutritives

1-1/2 tasse de salade avec 3 c. à soupe de sauce: 74 calories, 3g de lipides (1g de gras saturés), 1mg de cholestérol, 197mg de sodium, 10g de glucides (4g de sucre, 4g de fibres), 4g de protéines.