Salade aux herbes au chèvre et aux cajous
Vous pouvez aussi remplacer les cajous par des noix de Grenoble.
Nombre de portions : 6 à 8
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
4 tasses (1 l ou environ 300 g) de petits épinards
1 tasse (250 ml) de persil plat
1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche
1/4 tasse (60 ml) de chacune des herbes suivantes, grossièrement hachées: ciboulette, estragon, basilic et menthe
1/2 lb (250 g) de haricots verts blanchis*
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de xérès
1 petite gousse d’ail émincée
1/2 c. à thé (2 ml) de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive
1/2 tasse (125 ml) de cajous salés, rôtis et grossièrement hachés
250 g (8 oz) de chèvre émietté
Préparation
- Mélanger les épinards avec les herbes. Ajouter les haricots verts*.
- Battre le vinaigre avec l’ail, la moutarde et le sel. Incorporer l’huile d’olive en battant.
- Au moment de servir, ajouter la vinaigrette en veillant à bien mouiller toutes les feuilles. Garnir de cajous et de chèvre.
*Pour faire blanchir les haricots verts (ou les asperges), les équeuter et les cuire 2 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter et les mettre dans un grand bol d’eau glacée. Égoutter et enlever l’excès d’eau avec un essuie-tout.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2874