Grilled cheese tomates et basilic
Les saveurs de l’été sont au menu avec ce grilled cheese à l’italienne. Délicieux et ultrarapide, c’est un lunch d’appoint qui vous permettra de ne pas interrompre trop longtemps vos activités estivales.
Grilled cheese de fromage grillé, tomate et basilic
Grilled cheese de fromage grillé, tomate et basilic
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Ingrédients
- 8 tranches de pain italien (¾ de pouces d’épaisseur)
- 8 tranches de fromage mozzarella, partiellement écremé
- 2 grosses tomates italiennes, tranchées
- 2 c. à soupe basilic frais haché
- 2 c. à thé vinaigre balsamique
- sel et poivre au goût
- ¼ tasse huile d'olive
- 3 c. à soupe fromage parmesan, râpé
- ¼ c. à thé poudre d’ail
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Sur quatre tranches de pain, étaler le fromage mozzarella et les tomates; saupoudrer de basilic, de vinaigre, de sel et de poivre. Couvrir avec les tranches de pain restantes.
- Dans un petit bol, mélanger l'huile, le parmesan et la poudre d'ail; badigeonner l'extérieur de chaque sandwich.
- Dans une poêle à feu moyen, faire griller les sandwichs jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté et que le fromage soit fondu au milieu.
Nos suggestions
Valeur nutritive:
1 grilled cheese – Calories: 467, Lipides: 27g (9g de gras saturés), Cholesterol: 34mg, Sodium: 723mg, Glucides: 34g (sucre: 4g, fibres: 2g), Protéines: 23g.