![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2022/12/Poutine-de-pommes-de-terre-rôties.png?resize=768,768)
Poutine de pommes de terre grelot rôties et pruneaux
Les pruneaux de Californie sont l’ingrédient qui rend tout repas irrésistible comme cette poutine revisitée — en plus d'être bons pour la santé.
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2022/10/salade-cesar-kale.jpeg?resize=568,568)
Salade César au choux frisé (Kale)
Cette recette de salade César au chou frisé est délicieuse avec du poulet ou des lanières de boeuf. Un repas...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2022/12/Ragout-de-boulettes-aux-pruneaux.jpg?resize=568,568)
Ragoût de boulettes de porc épicées aux pruneaux de Californie
Les pruneaux de Californie sont l’ingrédient qui rend tout repas irrésistible comme ce ragoût de boulettes de porc — en...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2022/12/Salade-de-quinoa-pruneaux-et-feta.jpg?resize=568,568)
Salade de quinoa, pruneaux de Californie et féta
Les pruneaux de Californie sont l’ingrédient qui rend tout repas irrésistible comme cette salade de quinoa — en plus d'être...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2022/07/accras-a-base-de-crevettes-sur-baton.jpg?resize=568,568)
Accras de crevettes faits maison
Comme apéritif ou en entrée, les accras de crevettes sont un incontournable de la gastronomie martiniquaise. Traditionnellement des boulettes de...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2022/07/Image-de-parmentier-de-la-martinique.jpg?resize=768,768)
Parmentier Martiniquais
Le Chef Jérémie Jean-Baptiste est allé puiser dans ses souvenirs d'enfance pour concocter ce parmentier revisité à la martiniquaise.
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2022/09/Melange_epices_colombo.jpg?resize=768,680)
Mélange à épices Colombo
L’utilisation de curcuma, de gingembre et d’ail frais vous donnera une pâte de Colombo; ce que le Chef Jérémie Jean-Baptiste...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2022/09/Recette-de-langouste-grillee-avec-sauce-chien.jpg?resize=568,537)
Langouste grillée à la sauce «chien»
Prolonger l'été dans son assiette n'aura jamais été aussi facile avec cette recette martiniquaise de langouste grillée. Il est même...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2022/10/salade-cesar-au-saumon.jpeg?resize=568,568)
Salade César au saumon teriyaki
Quoi de mieux que de rehausser une classique salade César avec de tendres filets de saumon?
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2020/09/recette-Bob-le-chef-le-poulet-de-richard-leblanc.jpg?resize=568,568)
Le poulet de Richard Leblanc
Le goût relevé de ce poulet délicieux et original ne manquera pas de ravir vos papilles grâce aux épices Rub...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2011/09/agneau-brochette-aioli-recette.jpg?resize=568,568)
Brochettes d’agneau sauce aïoli
Les brochettes sont de sorties cet été! Elles sont idéales pour le barbecue!
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2010/03/soupe-aux-pois-carre.jpg?resize=568,568)
Soupe aux pois cassés
Longtemps boudés, les légumes secs reviennent au goût du jour. Dans ce potage, les pois cassés représentent une source intéressante...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2022/10/salade-cesar-sardine-raisins.jpg?resize=568,568)
Salade César aux sardines
Le problème avec la salade césar est la vinaigrette souvent trop grasse que l'on utilise. Nous vous proposons donc une...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2020/07/salade-cesar-avec-tomates.jpg?resize=568,568)
Salade César nouveau genre à la tomate
Cette salade césar est nouveau genre avec son ajout de tomates cerises et d'oignon rouge pour un côté croquant sous...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2020/07/salade-cesar-dinde-parmesan.jpg?resize=568,568)
Salade César à la dinde grillée
Probablement une des meilleures manières de terminer les restes de dinde du repas de famille! La dinde remplace ici le...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2016/03/recette-salade-cesar.jpg?resize=568,568)
Salade César aux anchois
Les anchois relèvent la saveur de ce mélange de romaine, de parmesan et de croûtons, assaisonné d'une sauce à l'œuf...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2012/09/polenta-courges.jpg?resize=568,568)
Poêlée de courges à la polenta
Cette poêlée de courges, qui s'associe admirablement à la polenta, permet de varier la façon de préparer ce légume.
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2014/05/salade-fraise-chevre-cajou.jpg?resize=568,568)
Salade aux fraises, au fromage de chèvre et aux cajous
Quoi de plus rafraichissant que cette salade aux fraises et au fromage de chèvre! Vous pouvez aussi remplacer les cajous...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/1970/08/minestrone-vert-pesto.jpg?resize=568,568)
La meilleure recette de minestrone verte et pistou
La recette de la soupe minestrone change avec les saisons. Cette variante est composée d'ingrédients produits localement.