Gâteau aux épices et aux poires

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Desserts | Voici

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

375 mL (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie Five Roses
2 mL (1/2 c. à thé) de chaque: poudre à pâte et bicarbonate de sodium
7 mL (1 1/2 c. à thé) de gingembre moulu
5 mL (1 c. à thé) de cannelle moulue
2 mL (1/2 c. à thé) de chaque: sel et piment de la jamaïque moulu
1 mL (1/4 c. à thé) de muscade moulue
75 mL (1/3 de tasse) de margarine molle
75 mL (1/3 de tasse) de sucre granulé
25 mL (2 c. à table) de sirop d’érable
1 œuf
250 mL (1 tasse) de babeurre

Préparation

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et les épices. Dans un grand bol, battre en crème la margarine avec le sucre et le sirop jusqu’à texture légère.

Ajouter l’oeuf en battant. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le babeurre; battre jusqu’à homogénéité. Verser dans un moule carré de 23 cm (9 po) légèrement graissé. Cuire au four à 180°C (350°F), environ. 40 min ou jusqu’à ce qu’une tige insérée au centre en ressorte propre.

Sauce aux poires : Mélanger 375 mL (1 1/2 tasse) d’eau, 50 mL (1/4 tasse) chaque de sucre et de sirop d’érable dans une casserole. Porter à ébullition, ajouter 4 poires mûres et fermes, pelées et coupées en deux; laisser mijoter 10 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Refroidir un peu. Tailler en 8. Servir chaud avec une moitié de poire et le sirop.

Donne 8 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:414

Gâteau aux épices et aux poires
Gâteau aux épices et aux poires